Bisnishotel.com, BANDUNG – Warga Jerman punya sosis khusus yang biasanya mereka nikmati saat makan malam. Sosis itu dikenal dengan nama rohesser.
Dilansir Sunny Side Circus, Rohesser merupakan daging babi yang dicincang kasar lalu diberi berbagai bumbu. Setelah itu, rohesser pun dimasukan ke dalam kulit jeroan dan diasap sehari semalam menggunakan kayu khusus.
Jika sudah matang, sosis ini akan berwarna kemerahan. Jika dilihat sekilas, sosis ini memang nampak keriput dan tidak menggugah selera. Akan tetapi, sosis ini akan membuat penikmatnya ketagihan setelah mencobanya.
Rohesser tersedia dalam beragam ketebalan dan panjang dengan kulit yang selalu keras dan tidak merata. Bagian-bagian lemak yang ada didalamnya membuat teksturnya menjadi lebih lembut dan kaya akan rasa.
Sosis ini juga tersedia dengan beragam variasi yang lain. Jenis-jenis tersebut biasanya dipengaruhi oleh beragam bumbu seperti versi pedas dengan tambahan cabai ataupun merica.
Karena bisa tahan hingga empat minggu, rohesser dipercaya menjadi camilan yang cocok untuk piknik, jalan-jalan, mendaki gunung atau camping. Biasanya, orang Jerman menikmati rohesser dengan irisan keju atau roti.
Baca Juga: Tiga Makanan Khas Jepang Ini Mudah Dibuat
Fotografer