Agus Awaludin, Executive Chef Nexa Hotel Bandung Yang Sangat Menyukai Kopi

Agus Awaludin, Executive Chef Nexa Hotel Bandung Yang Sangat Menyukai Kopi/Bisnis-Novi
Agus Awaludin, Executive Chef Nexa Hotel Bandung Yang Sangat Menyukai Kopi/Bisnis-Novi
Agus Awaludin, Executive Chef Nexa Hotel Bandung Yang Sangat Menyukai Kopi/Bisnis-Novi

Bisnishotel.com, BANDUNG -Agus Awaludin kini dipercaya menjadi Executive Chef di Nexa Hotel Bandung. Pria kelahiran 1967 ini mengaku jika kopi adalah sumber inspirasi dalam menciptakan menu-menu terbaru.

Perjalanan karir si pencinta kopi ini dimulai sejak tahun 1989. Di tahun itu, Agus bekerja di Paramount Restaurant. Setelah mengabdi selama dua tahun di restoran tersebut, Agus pun menerima tantangan di dunia perhotelan pada tahun 1991.

“Ketika pekerjaan sudah selesai, saya selalu menyempatkan diri untuk minum kopi,” ujar Agus.

Pria yang bisa menghabiskan delapan gelas kopi dalam satu ini hari juga pernah berkarir di kapal pesiar selama dua tahun. Agus pernah berlayar mulai dari Prancis, Swiss, Jepang hingga Hawaii.

Baca Juga: Carissa Charlene, Marketing Communication Manager Nexa Hotel Bandung Menyukai Dunia Komunikasi

Executive Chef Nexa Hotel Bandung Agus Awaludin/Bisnis-Novi
Executive Chef Nexa Hotel Bandung Agus Awaludin/Bisnis-Novi

Di tahun 1997, Agus pun memutuskan untuk kembali bekerja di dunia perhotelan. Pria asli Tasikmalaya ini pernah bekerja di Hotel Grand Aquila, Mason Pine, Aryaduta dan Swiss-Belhotel sebelum memutuskan untuk bekerja di Nexa Hotel Bandung.

Dalam bekerja, chef spesifik italian food ini selalu berusaha untuk bekerjasama dengan para timnya. Menurutnya, seseorang tidak akan sukses tanpa ada dukungan atau kerjasama dengan tim.

“Kerjasama merupakan poin yang penting bagi seorang pemimpin,” katanya.

Disela-sela kesibukannya, Agus pun tetap membagi waktunya dengan keluarga. Menurutnya, dia tidak akan bisa sukses jika tidak mendapatkan dukungan dari keluarga. (ija)

Related posts

Leave a Comment