Ada Festival Internasional Gastronomi Prancis di 15 Restoran Ini

Ada Festival Internasional Gastronomi Prancis di 15 Restoran Ini/Bisnis-Novi
Ada Festival Internasional Gastronomi Prancis di 15 Restoran Ini/Bisnis-Novi
Ada Festival Internasional Gastronomi Prancis di 15 Restoran Ini/Bisnis-Novi

Bisnishotel.com, BANDUNG – Kini, masyarakat Kota Bandung bisa mengenali dan mencicipi aneka kuliner khas Prancis lewat perhelatan Festival Internasional Gastronomi Prancis “Good France”.

Festival gastronomi Prancis ini diinisiasi oleh Institut Prancis Indonesia (IFI), Kedutaan Besar Prancis dan Badan Pariwisata Atout France sejak tahun 2015 lalu. Di tahun ini, ada 15 restoran yang berpartisipasi menyajikan aneka kuliner Prancis diantaranya, Yaourt, The Peak Connoisseurs, The 18th Restaurant, Belle Vue Elevate, Hummingbird Eatery, Mom’s Bakery, Miss Bee Providore dan Porto Bistreau.

Duta Besar Prancis untuk Indonesia Jean-Charles Berthonnet mengatakan, festival ini digelar secara serentak di tanggal 21 Maret 2019 di enam kota antara lain Bandung, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Bali dan Manado.

“Tanggal 21 Maret merupakan momentum untuk mengapresiasi gastronomi Prancis yang tercatat sebagai warisan budaya dunia. Melalui festival ini, kami juga ingin lebih memperkenalkan aneka kuliner khas Prancis kepada masyarakat Indonesia,” ujarnya, Senin (18/3/2019).

Ada Festival Internasional Gastronomi Prancis di 15 Restoran Ini/Bisnis-Novi
Ada Festival Internasional Gastronomi Prancis di 15 Restoran Ini/Bisnis-Novi

Baca Juga: Setiap Sabtu, Ada Pasar Malam Di Mercure Bandung City Centre

Jean-Charles menambahkan, tahun ini tema yang diambil adalah kuliner dari Kota Provence. Kuliner dari Kota Provence menjadi tema Goût de France karena bertepatan dengan dijadikannya kota ini sebagai tujuan wisata gastronomi dunia tahun 2019.

Beberapa contoh kuliner dari perhelatan festival ini adalah Escargot Vol-Au-Vent dan Poulet à la bière karya Executive Chef Belle Vue Elevate Anton Kuswendi. Adapun menu Salade niçoise dan Bouillabaisse karya Excecutive Chef The 18th Restaurant Marco Medaglia.

Di Porto Bistreau, Chef Jefry Adytia akan menyajikan Bouillabaisse, Hanging Tender Ratatouille dan Creme Bruelee. Sementara itu, Chef Andi Setiawan dari Hummingbird Eatery akan menyajikan Escargot in Garlic Butter, Alexandria Savoury Crepes dan Blueberry Sweet Crepes.

Related posts