Yuk! Icip Kelezatan Baso Aci Boedjangan

Baso Aci Boedjangan
Baso Aci Boedjangan
Baso Aci Boedjangan

Bisnishotel.com, BANDUNG – Orang Sunda pasti tahu apa itu aci. Aci merupakan tepung tapioka yang berasal dari pati singkong. Di wilayah Jawa Barat, aci kerap dijadikan bahan dasar aneka jajanan seperti cilok, pentol, batagor, cireng dan bakso.

Jajanan olahan berbahan dasar aci ini begitu populer di wilayah Jawa Barat karena rasanya yang enak dan harganya yang murah. Para pegiat kuliner terus berinovasi dengan tepung ini agak masyarakat tidak cepat bosan menikmatinya.

Media Relations CRP Group, Jelita Pramesti mengatakan Bakso Boedjangan berinovasi dengan meluncurkan menu terbarunya, yaitu Baso Aci Boedjangan.

“Menu ini baru dirilis tanggal 1 November 2019 lalu,” ujar Jelita, Rabu (13/11/2019).

Baca Juga: @Hom Premiere Timoho, Pilihan Tempat Menginap di Yogyakarta

Baso Aci Boedjangan
Baso Aci Boedjangan

Jelita menjelaskan, Baso Aci Boedjangan ini memiliki keunikan, yaitu porsinya mengenyangkan dan memiliki empat kuah yang bisa dipilih sesuai selera. Empat kuah itu antara lain kaldu, tom yam, pecel dan rawon.

“Baso Aci Boedjangan akan terasa lebih lezat jika dipadukan dengan sambal dan pilus. Harganya juga cukup terjangkau, yaitu mulai dari Rp15.000,” katanya.

Jelita memaparkan, peluncuran Baso Aci Boedjangan ini ditandai dengan pembagian 21.000 porsi gratis dibeberapa kota seperti Bandung dan Jabodetabek di tanggal 5-7 November 2019. Di tanggal 12-14 November 2019, pembagian 21.000 porsi gratis ini akan bergeser ke Kota Makassar, Sidoarjo, Surabaya, Bali, Semarang dan Malang.

“Syaratnya, pengunjung harus datang bertiga,” ujarnya.

Pembagian Baso Aci Boedjangan berlaku dengan sistem firt come, first serve untuk 500 porsi di setiap outlet­-nya selama tiga hari.

Related posts