Bisnishotel.com, BANDUNG – Seafood Kiloan Bang Bopak merupakan salah satu gerai yang menjual aneka makanan laut dalam satu piring atau satu menu. Konsep tersebut terinsiprasi dari bahan baku yang tidak pernah habis secara bersamaan ketika gerai ini masih berupa warung kaki lima.
Owner Seafood Kiloan Bang Bopak Agung Satria Perdana mengatakan, konsep tersebut ternyata cukup untuk meminimalkan kerugian karena seluruh bahan baku jadi habis secara merata.
“Pertamanya banyak orang yang nanya menunya apa. Tapi setelah disajikan satu menu seperti ini, respons mereka pun positif. Kami juga jadi tidak banyak membuang-buang bahan baku. Karena ini gerai seafood, pastinya makanan laut yang disajikan harus selalu fresh agar tetap enak. Kami tidak bisa menyimpan bahan baku terlalu lama,” ujar Agung, Senin (18/3/2019).
Agung menjelaskan, terdapat lima menu utama yang dihadirkan di sini antara lain all mussels combo, delicious combo, big combo, special combo dan super special combo.
Baca Juga: Setiap Sabtu, Ada Pasar Malam Di Mercure Bandung City Centre
All mussels terdiri dari aneka kerang laut seperti kerang kijing, bulu, tahu dan simping. Delicious combo terdiri dari aneka kerang, cumi dan udang.
Aneka kerang, kepiting, cumi dan udang merupakan isian dari satu porsi big combo. Sedangkan, special combo terdiri dari aneka kerang, cumi, udang kepiting dan baby octopus.
“Yang paling favorit adalah super special combo yang terdiri dari aneka kerang, cumi, udang, kepiting, baby octopus dan lobster,” ujarnya.
Seluruh menu tersebut disajikan dengan empat pilihan saus antara lain saus padang, asam manis, nanas dan saus spesial Bang Bopak. Pelanggan pun bisa meminta tingkat kepedasan yang diinginkan.
“Untuk harga, kami tawarkan dari mulai dari Rp30.000-Rp250.000 tergantung berapa kilo seafood yang diambil. Dengan konsep seperti ini, semua orang bisa makan aneka jenis makanan laut dalam sekali pesan,” katanya.
Fotografer