Bisnishotel.com, BANDUNG – Kini, siapapun bisa membuat laksa dengan cepat, mudah dan enak dengan adanya bumbu laksa siap saji. Bumbu laksa siap saji yang paling enak untuk dicoba adalah Laksa Kari Siap Saji.
Sebelum membuat laksa, pastikan Anda menyiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan sesuai kebutuhan seperti bumbu laksa kari siap saji, mi beras, santan, sayuran dan bahan pelangkap lainnya yang ingin Anda nikmati.
Dilansir Travel Savvy, cara untuk membuat laksa kari sangat mudah. Pertama, siapkan mi beras lalu rebus sampai matang. Setelah matang, bilas dengan air dingin lalu tiriskan.
Kedua, panaskan minyak dalam wajan lalu aduk bumbu kari siap saji. Setelah itu, tambahkan santan dan didihkan selama 10 menit sampai mengental. Perhatikan ya kuahnya jangan sampai menggumpal pada bagian bawah karena akan mengurangi cita rasa laksa ketika nanti akan ditambahkan pelengkap lainnya.
Ketiga, masukan mi, pelangkap sesuai selera seperti udang, tahu atau seafood lainnya ke dalam wajan yang telah berisikan campuran bumbu dan santan yang sudah mengental. Jika anda tidak menyukai seafood, bahan tersebut dapat diganti dengan bahan lainnya seperti irisan dagin sapi atau irisan daging ayam yang sebelumnya harus anda rebus terlebih dahulu untuk menciptakan daging yang tidak alot tetapi lebih kenyal.
Keempat, tambahkan sayuran sesuai dengan selera Anda misalnya tauge, daun kemangi, tetesan jeruk nipis dan lainnya. Jika kurang asam, anda bisa menambahkan irisan tomat terpisah di piring atau ketika laksa akan disajikan. jangan terlalu banyak menambahkan jeruk ya karena akan semakin asam rasanya. Yang terakhir, tambahkan irisan telur rebus, hidangkan dan laksa kari siap saji pun bisa dinikmati. Selamat mencoba!
Baca Juga: Sehatnya Salad ala Yunani
Fotografer