Tahu Bau, Kuliner Unik dari Tiongkok

Tahu Bau/Wikipedia
Tahu Bau/Wikipedia
Tahu Bau/Wikipedia

Bisnishotel.com, BANDUNG – Tahu bau atau stinky tofu merupakan salah satu makanan unik yang ada di Tiongkok. Tahu ini dibuat dari hasil fermentasi selama berbulan-bulan.

Tahu bau terbuat dari campuran susu, sayuran, udang kering, rebung, rempah-rempah dan daging. Setelah semua bahan tercampur menjadi bubur, lalu dibiarkan selama berbulan-bulan hingga bentuknya berubah menjadi padat.

Setelah tahu berubah bentuk menjadi padat, maka tahu sudah bisa diolah menjadi berbagai macam menu. Tahu bisa langsung digoreng, dikukus atau dipanggang.

Baca Juga: Natto, Kuliner Menyehatkan Khas Negeri Sakura

Tahu ini memang menghasilkan bau yang sangat tajam. Oleh karena itu, orang-orang yang memakannya harus benar-benar menutup hidung agar tidak ada bau yang tercium.

Namun, meskipun memiliki bau yang tidak sedap, rasa tahu ini tetap enak apalagi jika disajikan dengan saus sambal yang pedas. Tahu bau dapat Anda temui di kedai-kedai pinggir jalan dan restoran di Tiongkok.

Related posts