Sisig, Olahan Daging Babi Favorit Filipina

Sisig/Wikipedia
Sisig olahan daging babi filipina/Wikipedia
Sisig/Wikipedia

Bisnishotel.com, BANDUNG – Filipina terkenal dengan makanannya yang eksotis. Salah satu makanan dari Filipina yang tersohor adalah balut. Balut adalah embrio itik atau ayam yang hampir sempurna lalu direbus dan dimakan langsung. Filipina terkenal dengan makanannya yang eksotis. Seperti olahan daging babi, embrio itik yang dimakan langsung, hingga pie dari darah.

Dilansir Travel Savvy, tak hanya makanan eksotis seperti balut, Filipina juga memiliki makanan yang tidak kalah tersohornya. Makanan itu bernama sisig. Makanan yang hanya dapat dijumpai di Filipina ini tidak semua orang lho bisa menikmatinya.

Menu ini tersedia di sebagian besar rumah makan atau restoran di Filipina. Biasanya, orang-orang Filipina menikmati sisig dengan sebotol bir saat berkumpul dengan teman-teman. Makanan ini merupakan makanan khas filipina yang sekaligus menjadi Favorit untuk kuliner orang-orang Filipina.

Lantas, apa itu sisig? Sisig merupakan olahan daging babi yang dicincang lalu dicampur dengan bumbu cabai dan bawang merah. Setelah itu, daging babi cincang dan bumbunya dimasak di wajan panas. Menu ini bisa juga dijadikan lauk untuk disantap bersama dengan nasi hangat. Bagi anda yang menganut agama islam sepertinya tidak dapat mencoba makanan yang satu ini.

Olahan daging ini kemudian disajikan dengan bir dingin dan dimakan dengan nasi hangat yang menambah selera dan citarasa bagi para penikmat olahan daging babi.

Baca Juga: Yuk! Bikin Laksa Kari Siap Saji

Related posts