Menikmati Kelezatan Nasi Kandar Khas Malaysia

Nasi Kandar/The Star
Nasi Kandar khas malaysia/The Star
Nasi Kandar/The Star

Bisnishotel.com, BANDUNG – Muslim Tamil bermigrasi ke Malaysia dari India Selatan dari abad ke-10. Mereka tidak hanya sekedar bermigrasi, tapi juga membawa rempah-rempah dan teknik memasak baru. Salah satu masakan kaya rempah adalah Nasi Kandar. Mencoba nasi kandar khas malaysia menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan.

Hal ini mengakibatkan adanya perpaduan antara masakan Malaysia dan India sehingga menghasilkan cita rasa yang baru dan unik untuk dicicipi. Salah satu menu dari perpaudan dua budaya itu adalah nasi kandar.

Dilansir Travel Savvy,Nasi kandar terkenal akan kesederhanannya. Bagaimana tidak, menu ini hanya terdiri dari nasi, potongan daging atau ayam, telur, sayuran lalu disiram dengan kuah kari yang gurih dan hangat.

Bagi para pencinta pedas, nasi kandar ini pasti diberi tambahan sambal yang terbuat dari cabai merah, cabai rawit dan bawang yang dihaluskan. Rasa pedas dari sambal dan gurih dari kuah karinya akan menambah kelezatan seporsi nasi kandar ini. Tapi hati-hati juga bagi anda yang tidak terlalu suka dengan makanan pedas, mungkin makanan ini tidak terlalu cocok. Maka dari itu jika anda ingin merasakan dan mencicipi nasi kandar khas malaysia ini, mintalah kuah kari yang tidak terlalu banyak.

Di Malaysia, nasi kandar ini begitu mudah ditemukan. Di sana, ada banyak rumah makan, restoran bahkan stand pinggir jalan yang menjual menu ini dengan harga dan isian yang beragam.

Baca Juga: Mohinga, Menu Sarapan Favorit di Myanmar

Related posts