Bisnishotel.com, BANDUNG – Sajian Dwipantara merupakan program go local yang bertujuan untuk memperkenalkan dan mengangkat kembali sajian Nusantara yang beragam di Courtyard by Marriott Bandung Dago.
Melalui program ini, ada sembila menu makanan dan minuman dari berbagai daerah di Indonesia yang ditawarkan setiap bulannya.
Di bulan Januari, sajian Dwipantara akan menghadirkan menu Ayam Taliwang khas Lombok. Untuk minumannya, akan ada Serbat Jahe yang segar, hangat dan menyehatkan.
Bulan Februari merupakan bulan bagi kuliner Jakarta. Courtyard by Marriott Bandung Dago akan menghadirkan menu Soto Betawi dan Bir Pletok. Di bulan Maret, akan ada Konro Bakar dan Sarraba dari Makassar.
Beralih ke wilayah barat Indonesia, di bulan Juni akan ada Mi Lendir dengan pasangan minumannya, yaitu Teh Tarik khas Batam. Sementara itu, kuliner khas Yogyakarta seperti Gudeg dan Wedang Uwuh akan melengkapi sajian Dwipantara di Courtyard by Marriott Bandung Dago.
Di bulan Agustus, pencinta masakan Padang wajib mencicipi Soto Padang dengan Teh Tahlua. Sedangkan, di bulan September, jangan kelewatan untuk mencicipi Ikan Asam Keueung dan Kopi Gayo khas Aceh.
Menutup akhir tahun 2020, sajian Dwipantara akan menghadirkan Tengkleng dan Es Dawet khas Solo di bulan Oktober serta Pecel Bebek dan Es Cao khas Surabaya di bulan November.
Baca Juga: Serunya Friday Noraebang di Scarlet Dago Hotel
Fotografer