Saryono, Executive Chef Best Western Premier La Grande Bandung Terus Berinovasi di Bidang Kuliner

Executive Chef Best Western Premier La Grande Bandung Saryono/Bisnis-Novi
Executive Chef Best Western Premier La Grande Bandung Saryono/Bisnis-Novi
Executive Chef Best Western Premier La Grande Bandung Saryono/Bisnis-Novi

Bisnishotel.com, BANDUNG – Kini, beragam kuliner yang disajikan di Best Western Premier La Grande Bandung berada dibawah tanggung jawab Executive Chef Saryono.

Pria yang kerap disapa Chef Yono ini dipercaya sebagai executive chef karena dia memiliki banyak pengalaman di dunia kuliner perhotelan.

Ketertarikan Saryono di dunia perhotelan dimulai sejak dia masih berada di bangku sekolah. Menurutnya, bekerja di hotel sambil menggunakan dasi merupakan hal menarik.

Sejak saat itu, pria kelahiran tahun 1973 silam ini pun memutuskan untuk berkarir di dunia perhotelan dan dimulai di posisi waiter.

Setelah memasuki dunia perhotelan, Saryono sering melihat banyak orang tua yang bekerja di bagian kitchen tidak seperti waiter yang dilakukan oleh anak-anak muda.

“Dari kejadian itu saya menilai jika menjadi pakar kuliner merupakan profesi yang menjanjikan di masa depan. Selain itu, menjadi chef juga semkain dia tua akan semakin dihargai dan selalu mendapatkan hal baru,” ujar Saryono, pada Rabu (29/8/2018).

Baca Juga: Grand Ambarrukmo Yogyakarta Sambut Didin Muhidin Sebagai General Manager Baru

Sejak saat itu, Saryono pun mulai terjun di bidang kuliner dan mengembangkan sayap karirnya hingga ke luar kota diantaranya Jakarta, Purwakarta, Batam dan Cirebon. Tak hanya di dalam negeri, Chef Yono pun pernah memiliki pengalaman sebagai chef di Singapura dan Malaysia.

Pria yang telah berkarir di dunia Food & Beverage selama 25 tahun itu pun terus berinovasi dalam menciptakan menu baru atau program kuliner terbaru.

Kini, di Best Western Premier La Grande Bandung, Chef Yono berinovasi membuat kue putu kekinian. Biasanya, kue putu disajikan dengan gula merah. Namun, di sini, kue putu bisa disajikan dengan cokelat atau keju.

Selain itu, pria asli Cilacap itu menghadirkan program Rebo Nyunda yang menyajikan beragam makanan khas Sunda.

“Tujuan saya membuat program Rebo Nyunda ini agar kuliner tradisional tidak terkikis zaman. Selain itu, saya juga ingin mengampanyekan mau makan masakan Sunda yang banyak enak dan murah di Kota Bandung itu hanya di Best Western Premier La Grande,” katanya. (Atami Puspa Reusi)

Related posts