Pisang Roa: Uniknya Perpaduan Pisang dan Sambal

Pisang Roa/Cookpad
pisang roa minahasa
Menu Pisang Khas Minahasa/Cookpad

Bisnishotel.com, BANDUNG – Pisang goreng merupakan salah satu camilan khas Indonesia yang begitu digemari. Umumnya, jenis pisang yang digunakan untuk camilan ini diantaranya adalah kepok, tanduk dan uli. Tapi apakah anda tahu pisang roa minahasa?

Ada banyak varian lainnya dari pisang goreng ini diantaranya adalah pisang molen, pisang pasir, pisang kremes dan yang paling unik adalah pisang roa. Mengapa pisang roa dikategorikan sebagai pisang yang unik?

Pisang roa merupakan camilan khas Minahasa dari Provinsi Sulawesi Utara. Dari segi bentuk, pisang ini sama dengan pisang goreng pada umumnya. Namun, yang membedakan adalah cara menikmatinya.

Pasalnya, pisang ini harus dicelupkan ke dalam sambal roa disetiap gigitannya. Sambal ini merupakan campuran irisan ikan roa yang dicacah dengan cabai rawit dan bawang hingga halus.

Bagi anda yang tidak tahu apa itu sambal roa, kami tampilkan cuplikan bagaimana membuat sambal roa sendiri di rumah pada video berikut ini :

Bagi sebagian orang, mungkin pisang ini terasa aneh karena memadukan makanan manis dengan sambal. Namun, menurut orang Minahasa rasa pisang ini lezat karena mereka sangat menyukai rasa pedas.

Untuk anda yang ingin mencoba membuat pisang ini sendiri dirumah, kami menyediakan video yang kami lansir dari youtube berikut ini :

Baca Juga: Menikmati Kelezatan Kerak Telor Khas Jakarta

Related posts