Ping Kai: Ayam Panggang Khas Laos

Ping Kai
Ping Kai

Bisnishotel.com, BANDUNG – Setiap negara pasti memiliki menu olahan ayam yang khas. Begitu pun negara Laos yang memiliki menu Ping Kai.

Dilansir Travel Savvy, ping kai merupakan ayam panggang. Menu ini terdiri dari ayam utuh yang dipotong menjadi beberapa bagian. Setelah itu, ayam dimarinasi dengan bumbu-bumbu yang sudah ditumbuk seperti ketumbar, kunyit, bawang putih, lada putih dan saus ikan. Jika sudah dimarinasi, ayam pun dipanggang di atas api rendah berbahan bakar arang.

Ayam yang sudah matang biasanya disajikan dengan nasi ketan, sayuran mentah, salad pepaya dan pilihan saus sesuai selera seperti saus pedas, kecap manis, saus tiram atau kecap hoisin.

Ping kai dikenal sebagai jajanan pinggir jalan yang enak, harganya terjangkau dan mengenyangkan. Karena itu, ping kai begitu digemari masyarakat di sana. Tak hanya disukai oleh warga lokal, ping kai juga menjadi buruan para wisatawan Muslim karena dinilai aman tanpa adanya campuran minyak babi.

Bagi yang ingin makan di restora ketika mengunjungi Laos, jangan khawatir, menu ini juga banyak dijual di restoran pinggir jalan hingga restoran mewah. Tertarik untuk mencobanya?

Baca Juga: Jangan Hanya Dimasak Seperti Biasa, Ini Dia Cara Lain Mengolah Daging Rendang

Ping Kai

Related posts