Pengunjung Padati Gerai Bakso Tjap Haji

Pengunjung Padati Gerai Bakso Tjap Haji, Kota Bandung, Sabtu (24/12) – Bisnis/Cecep Hendra

Bisnishotel, BANDUNG – Bakso Tjap Haji yang berada di Jalan Burangrang No.21, Kota Bandung, berhasil membuat para pencinta kuliner membanjiri gerainya.

Berdasarkan data yang didapatkan dari Bakso Tjap Haji, pihaknya dapat menjual bakso hingga 500 mangkok per hari untuk weekday, sedangkan pada saat weekend penjualan dapat mencapai 1.000 mangkok per hari.

Hal tersebut dibuktikan dengan kualitas bakso yang dibuat sendiri oleh Dede selaku pemilik usaha Bakso Tjap Haji, memiliki kualitas daging sapi yang premium dengan tekstur bakso yang lembut dan cita rasa kaldu bakso yang nikmat dan gurih.

Minyapun diproduksi sendiri dengan cara khusus dan tanpa bahan pengawet sehingga menambah cita rasa yang berbeda dari bakso pada umumnya.

Selain menu bakso, tersedia juga mi ayam, soto daging sapi, paket nasi osengan, dan berbagai cemilan serta minuman dengan cita rasa yang menggugah selera.

Harga yang ditawarakan sangat terjangkau mulai dari Rp30.000-Rp50.000 per porsi untuk paket bakso, mi ayam, dan osengan. Sedangkan untuk minuman dan cemilan berada dikisaran Rp3.000-Rp25.000 per porsi.

Dede mengaku bahwa dirinya telah membuka usaha bakso sejak tahun 1996 yang sebelumnya menjadi pemasok bakso untuk pedagang di daerah Jawa Barat hingga Jawa Tengah.

Hingga saat ini Iapun telah memiliki pabrik dan perternakan sendiri sehingga semua pengolahan bakso yang disajikan di bakso Tjap Haji diproduksi sendiri dengan menjaga kualitas terbaik.

Marketing Komunikasi bakso Tjap Haji, Dea Chairunisa menjelaskan konsep bakso Tjap Haji dibuat dengan kualitas daging sapi terbaik sehingga akan terasa daging sapinya dan kelembutannya

“Proses pembuatan bakso Tjap Haji dibuat dengan kualitas daging sapi terbaik yang langsung diolah dari pabrik dengan menghasilkan bakso yang lembut dan gurih,” ujar Dea saat ditemui Bisnis, Sabtu (24/12/2022).

Berbagai toppingpun disediakan untuk menemani hidangan mi dan bakso seperti Tulang Muda, Babat Putih, Koyor, Ceker, Buntut Kulit, Tetelan, Lidah, Daging Iris, Tulang Balung, dan Sumsum.

Untuk jam operasionalnya, bakso Tjap Haji buka setiap hari mulai pukul 10.00-21.00 WIB untuk weekday, sedangkan weekend mulai pukul 10.00-22.00 WIB.

Related posts