Bisnishotel.com, BANDUNG – Mosaic All Day Dining Restaurant Crowne Plaza Bandung mengeluarkan menu terbaru dengan konsep unik.
Konsep ini memungkinkan tamu untuk menikmati daging sapi di atas batu lava secara langsung. Menu yang disajikan di atas batu panas itu adalah Hot Stone Grill Sous Vide Beef Medallion.
Demi Chef Crowne Plaza Bandung, Sena Adi Pamungkas Effendi mengatakan Hot Stone Grill Sous Vide Beef Medallion ini menggunakan dua teknik memasak khusus. Teknik yang pertama adalah sous vide.
Sous vide merupakan teknik memasak khas dari Prancis. Melalui teknik ini, daging disimpan di dalam kantong plastik dan direbus selama tujuh jam dengan temperatur 55oC – 60oC.
Baca Juga: Ada Promo Kuliner “Nationality Celebration” di Swiss-Belresort Dago Heritage Bandung
Teknik ini bertujuan untuk memastikan kematangan dan kelembutan daging hingga ke dalam. Daging yang digunakan adalah tenderloin dengan bobot 250 gram.
“Setelah melalui teknik sous vide, teknik selanjutnya adalah stone grill yang disajikan langsung di masing-masing meja tamu. Jadi, chef akan membantu tamu untuk memanggang daging secara langsung hingga tingkat kematangan yang diinginkan tamu,” ujar Sena, Senin (22/7/2019).
Sena menambahkan, teknik stone grill itu dilakukan langsung di meja tamu agar menjadi daya tarik tersendiri. Setelah matang, daging pun diberi tambahan bumbu kaldu sapi, minyak zaitun, bawang putih dan merica bubuk.
“Hot Stone Grill Sous Vide Beef Medallion ini tersedia di Mosaic All Day Dining Restaurant dengan harga Rp250.000++,” katanya.
Menikmati daging di hot stone ini berbeda dengan menikmati daging di hot plate. Hot plate hanya akan membuat makanan tetap hangat saja namun tidak mematangkan. Sedangkan, hot stone ini bisa menghangatkan sekaligus mematangkan makanan.
Fotografer