Kini Hadir Menu Pepes Gurame Raos Ala Hotel Aston Pasteur

Pepes Ikan Gurame Raos ala Hotel Aston Pasteur Bandung – Istimewa

Bisnishotel, BANDUNG – Ikan gurame yang digunakan dalam pepes terkenal dengan dagingnya yang lembut dan gurih. Sebelum dibungkus menggunakan daun pisang, biasanya ikan ini dibaluri dengan berbagai bumbu atau rempah, seperti cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, serta kemangi.

Namun berbeda dengan sajian hidangan pepes ikan gurame ala hotel Aston Pasteur Bandung yang proses penyajiannya memadukan beragam bumbu termasuk bumbu kuning dan sereh.

Executive Sous Chef Hotel Aston Pasteur Bandung, Anwar mengatakan bahwa Pepes Gurame Raos disajikan dengan nasi timbel yang sempurna, lengkap dengan sambel bawang yang pedas dan lalapan segar.

“Di penghujung tahun 2024, Archipelago sendiri membuat tema menu makan pepes ikan yang tentu setiap hotel akan membuat ciri khasnya masing-masing, maka dari itu hotel Aston Pasteur Bandung membuat Pepes Gurame Raos yang dijadikan sebagai menu unggulan dari hidangan pepes ikan,” ujar Anwar dalam keterangan tertulis kepada Bisnis, Senin (14/10/2024).

Pepes ikan gurame merupakan salah satu hidangan yang tidak hanya kaya akan cita rasa, tetapi juga menyehatkan.

“Penggunaan bumbu alami dan metode memasak dengan daun pisang membuat hidangan ini rendah lemak dan lebih sehat dibandingkan dengan metode memasak lainnya seperti menggoreng. Menu ini tersedia di Kamebra Restaurant hingga akhir Desember 2024 dengan harga Rp128,000 net per porsi,” jelasnya.

Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut dapar menghubungi nomor Whatsapp di 0821 3061 7775 atau ikuti akun sosial media Instagram @AstonPasteur.

Related posts