Chef Dhian Bagikan Resep Konro Bakar Khas Sulawesi Selatan

Chef Dhian Bagikan Resep Konro Bakar Khas Sulawesi Selatan
Chef Dhian Bagikan Resep Konro Bakar Khas Sulawesi Selatan
Chef Dhian Bagikan Resep Konro Bakar Khas Sulawesi Selatan

Bisnishotel.com, BANDUNG – Executive Chef Courtyard by Marriott Bandung Dago, Mokhammad Dhian Radwiyanto membagikan resep Konro Bakar khas Sulawesi Selatan.

Berikut adalah bahan-bahan dan cara memasak Konro Bakar untuk satu porsi:

Bahan-bahan:

250 gram iga sapi

50 gram bawang merah

30 gram bawang putih

25 gram kemiri

10 gram kunyit

25 gram keluwek

30 gram lengkuas

2 lembar daun salam

30 gram jahe

2 lembar daun jeruk

10 gram ketumbar

5 gram jinten

30 gram serai

10 gram kayu manis

5 gram kapulaga

2 gram cengkeh

20 gram gula merah

25 gram garam

2 gram merica

20 gram beef powder

20 lembar daun bawang

25 gram tomat

Jeruk nipis secukupnya

5 gram cabai rawit

2 gram bawang goreng

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus iga, buang kotorannya
  2. Tumis bumbu halus, yaitu bawang putih, bawang merah, kemirik, keluwek dan kunyit
  3. Masukan air, rempah-rempah, iga dan masak dengan api kecil
  4. Bumbui, tunggu sampai iga empuk
  5. Bakar iga di atas bara api arang sambil diolesi kaldu bumbu yang kental hingga iga harum
  6. Angkat iga dan taburi dengan bawang merah goreng

Baca Juga: Semarak Tahun Tikus Logam di Harper MT Haryono

Related posts