Ada Sajian Dwipantara di Courtyard by Marriott Bandung Dago

Ada Sajian Dwipantara di Courtyard by Marriott Bandung Dago
Ada Sajian Dwipantara di Courtyard by Marriott Bandung Dago
Ada Sajian Dwipantara di Courtyard by Marriott Bandung Dago

Bisnishotel.com, BANDUNG – Kini, ada sajian Dwipantara di Courtyard by Marriott Bandung Dago.

General Manager Courtyard by Marriott Bandung Dago, Kadek Suartana mengatakan sajian Dwipantara ini merupakan program go local yang bertujuan untuk memperkenalkan dan mengangkat kembali sajian Nusantara yang beragam.

Ada sembilan menu yang ditawarkan setiap bulannya antara lain Ayam Taliwang dari Lombok, Soto Betawi dari Jakarta, Konro Bakar dari Makassar, Mi Lendir dari Batam, Gudeg dari Yogyakarta, Soto Padang dari Padang, Ikan Asam Keueung dari Aceh, Tengkleng dari Solo dan Pecel Bebek dari Surabaya.

“Dengan adanya sajian Dwipantara, masyarakat Kota Bandung tidak perlu pergi jauh untuk menikmati sajian-sajian khas dari daerah-daerah tersebut. Cukup datang ke Courtyard by Marriott Bandung Dago,” ujar Kadek, Jumat (24/1/2020).

Kadek memaparkan, tak hanya makanannya saja yang ditawarkan, tapi juga aneka minumannya. Beberapa minuman tradisional yang ditawarkan antara lain Serbat Jahe, Bir Pletok, Sarraba, Teh Tarik, Wedang Uwuh, Teh Tahlua, Kopi Gayo, Es Dawet dan Es Cao.

“Program go local ini akan berlangsung selama satu tahun dimana setiap bulannya akan mengangkat sajian yang berbeda,” katanya.

Baca Juga: Chef Dhian Bagikan Resep Konro Bakar Khas Sulawesi Selatan

Related posts