Bisnishotel.com, BANDUNG – Iga bakar merupakan salah satu makanan yang menggugah selera dan nafsu makan. Terlebih lagi jika iga bakar ini dibuat dari daging yang empuk, bumbu yang meresap dan disajikan selagi hangat.
Sajian iga bakar yang menggugah selera itu bisa ditemukan di Iga Bakar Merapi. Restoran yang berada di Jalan Ir. H. Juanda Nomor 450, Bandung ini menyajikan menu iga bakar dengan perpaduan rasa pedas, manis dan gurih yang nendang.
Pemilik Iga Bakar Merapi, Arief Hidayat mengatakan restoran yang dirintisnya ini sudah ada sejak tahun 2015 silam di tempat yang berbeda. Namun, karena harus bekerja di tempat lain, restorannya pun sempat tutup untuk sementara.
Di awal bulan Juni 2019 ini, Arief pun kembali membuka restorannya di kawasan Dago Atas yang memang merupakan kawasan wisata alam dan kuliner yang populer di kalangan wisatawan.
Baca Juga: Ada Promo Kuliner Oriental BBQ di Pasar Baru Square Hotel
“Iga bakar yang disajikan di sini memiliki ciri khas sehingga berbeda dari iga-iga lainnya. Di Iga Bakar Merapi, iga bakar langsung disajikan di atas cobek panas. Cara penyajian ini membuat iga bakar tetap panas dan harum. Ditambah lagi, iga bakar di sini disajikan dengan nasi hangat dan sambal spesial,” ujar Arief, Selasa (18/6/2019).
Arief menambahkan, pengunjung juga bisa memilih cara penyajian sesuai keinginan, misalnya disajikan dengan tulang atau tanpa tulang.
“Iga yang disajikan memiliki bobot 120 gram. Sebelum disajikan, iga dipresto selama 30 menit. Setelah itu diberi rempah-rempah seperti bunga lawang, cengkeh, pala dan cengek domba,” ujarnya.
Untuk urusan harga, lanjut Arief, satu porsi iga bakar dibanderol seharga Rp29.000 saja. Menurutnya, harga tersebut cukup terjangkau untuk menu iga yang lezat ini.
“Selain iga bakar, kami juga menyajikan menu pilihan lainnya seperti Nasi Lada Hitam, Nasi Ayam Capcay dan Ayam Cobek Merapi,” katanya.
Fotografer