Bisnishotel.com, BANDUNG – Hotel De Paviljoen Bandung mengangkat menu Nusantara untuk paket buka puasa tahun ini.
Executive Chef Hotel De Paviljoen Bandung Zaenal Mutakin mengatakan, terdapat 62 menu berbuka mulai dari tajil, makanan pembuka, utama hingga penutup. Selain itu, ada beraneka macam stall di dalam dan luar area Keuken Restaurant.
“Selama satu bulan penuh, menu akan diganti setiap harinya dan dirotasi per dua minggu,” ujar Zaenal, Selasa (23/4/2019).
Zaenal menjelaskan, dari 62 menu, terdapat menu yang selalu ada setiap harinya seperti aneka gorengan, seblak dan aneka jajanan pasar. Jika berbuka di hotel ini, Zaenal merekomendasikan pengunjung untuk mencicipi dua menu spesial, yaitu rarawuan dan tansuke.
Rarawuan merupakan salah satu jenis gorengan khas Kota Bandung yang terbuat dari tepung terigu, kelapa parut dan kacang merah. Gorengan ini bisa dikatakan langka karena sudah jarang ditemukan di pedagang gorengan kaki lima.
“Menu klasik ini harus dicoba. Saya ingin mengangkat kembali gorengan langka ini,” katanya.
Baca Juga: Tetela Con Escamoles, Kuliner Khas Meksiko yang Terbuat Dari Telur Semut
Tansuke atau ketan susu keju juga wajib dicoba jika berbuka Hotel De Paviljoen. Ketan putih di sini dibuat selegit mungkin lalu ditambah susu kental manis, gula merah, irisan pisang dan keju dengan takaran yang pas.
“Paket buka puasa dibanderol seharga Rp125.000 nett per orang. Di tiga hari pertama, ada promo beli 1 gratis 1,” ujarnya.
Sementara itu, Marcomm Manager Hotel De Paviljoen Bandung Fanny Karmrani menambahkan, terdapat dua venue berbuka puasa yang ditawarkan, antara lain Keuken Restaurant dan Vesper Sky Bar.
Keuken Restaurant dapat menampung 200 orang, sedangkan Vesper Sky Bar (lantai 12) dapat menampung 65 orang.
“Kami juga bisa mengakomodir acara buka puasa untuk grup dengan harga menarik. Kelebihan lain berbuka puasa di sini adalah bisa mendapatkan hadiah utama berupa umrah gratis,” ujar Fanny.
Fotografer