Tiga Makanan Khas Sao Paulo, Brasil

Moqueca/TudoGostoso
Moqueca/TudoGostoso
Moqueca/TudoGostoso

Bisnishotel.com, BANDUNG – Kekayaan budaya Brasil dapat terlihat dengan jelas dari tradisi-tradisi, parade dan musiknya yang berwarna-warni. Tak hanya itu, Brasil juga kaya akan makanan-makanan khasnya terutama di Sao Paulo. Apa saja makanan khas sao paulo yang mendunia ?

Masakan Brasil memiliki unsur masakan Eropa, Afrika dan Asia yang kemudian digabungkan dengan tradisi-tradisi pribumi dan masing-masing daerahnya. Salah satu kota di Brasil yang terkenal dengan gastronomisnya adalah Sao Paulo.

Dilansir Travel Savvy, berikut adalah tiga hidangan yang patut Anda coba ketika berkunjung ke kota tersebut:

1.Picanha

Picanha merupakan potongan daging sirloin yang memiliki lapisan lemak terbakar. Hal ini sangat kontras dengan dagingnya yang merah dan empuk. Saking empuknya, potongan daging ini begitu mudah lumer di dalam mulut dengan rasa yang kaya dari lapisan lemaknya. Ini merupakan salah satu makanan khas sao paulo yang mendunia.

2. Moqueca

Hidangan ini adalah raja masakan laut di Brasil. Berasal dari Bahia, moqueca adalah rebusan ikan, udang dan sayuran yang dimasak dengan perlahan. Ikan, kerang-kerangan yang digunakan dan konsistensi kuah rebusannya membuat rasa hidangan ini menjadi lebih gurih. Hidangan ini disajikan ketika panas. Biasanya moqueca disajikan di panci yang terbuat dari tanah liat.

3. Feijoada

Feijoada merupakan hidangan yang mencampurkan kacang hitam dengan beragam potongan daging babi di dalam panci dan dimasakan selama 24 jam sebelum disajikan. Banyak restoran yang menghidangkan makanan ini setiap hari, akan tetapi hidangan ini umumnya dijual pada hari Rabu dan Sabtu. Feijoada tradisional menggunakan daging bagian kaki dan telinga babi, walaupun beberapa rumah makan memiliki versi-versi tertentu yang menggunakan daging babi dari bagian yang lain.

Baca Juga: Yuk! Selfie dengan “Kotoran” di Unko Museum

Related posts