Tiga Makanan Khas Jepang Ini Mudah Dibuat

Udon
Udon

Bisnishotel.com, BANDUNG – Jika melihat unggahan foto makanan khas Jepang di Instagram, Anda pasti mengira jika makanan itu sulit dibuat karena terlihat unik dan rumit.

Padahal, ada juga beberapa makanan Jepang yang mudah dibuat namun tetap terlihat unik dan menggiurkan untuk dicicipi. Dilansir All About Japan, tiga makanan khas itu antara lain:

Kari dan Nasi

Kari dan nasi merupakan masakan favorit setiap keluarga. Selain enak, masakan ini juga mudah dan cepat dibuat. Biasanya, bumbu kari siap saji dijual di supermarket. Jadi, yang perlu dilakukan adalah mengolah bahan-bahan lainnya yang akan disajikan bersama kari. Biasanya, kari terdiri dari daging (babi, ayam atau sapi), kentang dan wortel. Setelah itu, daging, kentang dan wortel disiram dengan bumbu kari lalu sajikan dengan nasi hangat.

Oyakodon

Oyakodon merupakan sajian ayam, telur dan nasi yang dicampur hingga menyatu. Biasanya, orang Jepang membuat didihan paha ayam yang diiris kotak-kotak dengan campuran katsuo dashi atau kaldu, kecap, gula dan irisan bawang sampai matang. Lalu, ayam yang sudah dibumbui dan matang ditambah telur lalu kocok sampai matang. Setelah itu, tuangkan di atas nasi dan oyakodon pun bisa dinikmati.

Udon

Udon begitu disukai karena teksturnya yang tebal dan kenyal serta kuahnya yang lezat. Ada banyak supermarket yang menjual udon dan bumbunya sehingga yang perlu dilakukan adalah merebus udon hingga matang. Sementara itu, untuk kuahnya, hanya perlu mencampurkan dashi atau kaldu, mirin, kecap asin atau kecap manis dan gula. Jika udon sudah diberi kuah, langkah selanjutnya adalah menaruh daging di atasnya lalu taburi dengan irisan daun bawang.

Baca Juga: Menanam Tiga Bunga Ini Bisa Meningkatkan Mood

Related posts