Bisnishotel.com, BANDUNG – Pencinta jajanan kaki lima pasti menyukai makanan satu ini. Tanghulu merupakan camilan berupa manisan buah tradisional khas negeri tirai bambu.
Dilansir Travell Savvy, tanghulu ini menggunakan buah hawthorn. Penjual biasanya mengisi buah tersebut dengan pasta kacang merah. Setelah itu, mereka menusuknya di batang bambu, mencelupkannya ke dalam sirup manis yang mendidih dan membiarkannya dingin sampai sirup manis itu terbentuk menjadi cangkang yang keras.
Akan tetapi, saat ini ada juga pedagang yang menggunakan tomat ceri, jeruk mandarin, stroberi, nanas, kiwi, pisang atau anggur untuk dijadikan tanghulu. Untuk bahan pencelupnya juga jadi lebih bervariasi, misalnya menggunakan cokelat yang ditaburi biji wijen.
Manisan yang sangat terkenal di Beijing, Tianjin dan Shanghai ini begitu banyak diburu jika ada festival besar atau acara-acara tertentu seperti Imlek.
Baca Juga: Mencicipi Lezatnya Nasi Ayam Hainan
Fotografer