Sajian Imlek: Uniknya Pudding Koi Khas Harris Hotel Festival Citylink Bandung

Uniknya Pudding Koi Khas Harris Hotel Festival Citylink Bandung
Uniknya Pudding Koi Khas Harris Hotel Festival Citylink Bandung
Uniknya Pudding Koi Khas Harris Hotel Festival Citylink Bandung

Bisnishotel.com, BANDUNG – Perayaan Imlek 2571 yang jatuh pada tanggal 25 Januari mendatang merupakan tahun Tikus Logam. Biasanya, terdapat tradisi makan bersama mulai dari menyantap Yee Sang, makanan pembuka, makanan utama dan makanan penutup di malam perayaan tahun baru.

Harris Hotel Festival Citylink Bandung, salah satu hotel yang menggelar gala dinner Imlek untuk keluarga, menghadirkan menu makanan penutup yang cukup unik, yaitu Koi Fish Young Coconut Pudding atau Pudding Koi.

Executive Chef Harris Hotel Festival Citylink Bandung, Ansori mengatakan menu ini selalu dihadirkan saat gala dinner Imlek setiap tahunnya.

Menu ini selalu ditunggu-tunggu karena keunikan dan keistimewaannya terlihat dari bentuk pudding yang menyerupai ikan koi asli. Siapapun pasti tidak tega untuk memakannya.

Belum lagi perpaduan warnanya yang kontras, rasanya yang menggugah selera, teksturnya yang lembut dan makna tersirat yang terkandung didalamnya.

“Meskipun tahun ini adalah shio Tikus Logam, Pudding Koi tetap disajikan karena ikan tersebut dipercaya akan membawa kemakmuran dan keberuntungan,” ujar Ansori, pada Jumat (10/1/2020).

Ansori menambahkan, pudding dipilih sebagai makanan penutup karena menu Chinese dessert yang biasa dikonsumsi terdiri dari buah-buahan, fortune cookie dan pudding.

Baca Juga: Ini Cara Belviu Hotel Peringati Hari Sejuta Pohon

Related posts