Resep Ravioli Aglio Olio with Prawn Ala Chef Rizki Sabriyatna

Resep Ravioli Aglio Olio with Prawn Ala Chef Rizki Sabriyatna/Bisnis-Novi
Resep Ravioli Aglio Olio with Prawn Ala Chef Rizki Sabriyatna/Bisnis-Novi
Ravioli Aglio Olio with Prawn Ala Chef Rizki Sabriyatna/Bisnis-Novi

Bisnishotel.com, BANDUNG – Chef The Trans Luxury Hotel Bandung Rizki Sabriyatna membagikan resep Ravioli Aglio Olio with Prawn yang dapat Anda coba di rumah.

Kudapan ini, cocok untuk dijadikan menu makan siang atau makan malam. Berikut adalah bahan-bahan dan tata cara membuatnya:

Bahan-bahan Adonan Pasta Ravioli:

  1. 800 gram tepung terigu
  2. 200 gram tepung semolina
  3. 16 butir kuning telur
  4. 4 butir telur
  5. 5 gram garam
  6. 10 miligram minyak sayur

Cara Membuat Pasta:

  1. Campurkan semua bahan di dalam mangkuk lalu aduk hingga merata
  2. Setelah menjadi adonan, diamkan kurang dari satu jam

Bahan-bahan Isian Pasta Ravioli:

  1. 200 gram bayam
  2. 100 gram keju ricota
  3. 50 gram keju parmesan
  4. 5 gram garam

Cara Membuat Isian:

  1. Rebus bayam dalam air (hanya beberapa menit saja) lalu iris tips
  2. Campurkan bayam dengan keju ricota, keju parmesan dan garam untuk menjadi isian ravioli
Ravioli Aglio Olio with Prawn Ala Chef Rizki Sabriyatna/Bisnis-Novi
Ravioli Aglio Olio with Prawn Ala Chef Rizki Sabriyatna/Bisnis-Novi

Bahan-bahan Ravioli Aglio Olio with Prawn:

  1. 5-10 ravioli
  2. 120 gram udang
  3. 20 gram bawang putih
  4. 30 miligram minyak zaitun
  5. 15 gram selada
  6. 2 gram garam
  7. 1 gram merica

Cara Membuat Ravioli Aglio Olio with Prawn:

  1. Panaskan pan dan tuangkan minyak zaitun
  2. Tumis bawang putih, udang dan ravioli yang telah diberi isian bayam
  3. Setelah matang, sajikan dalam piring lalu tambahkan selada dan sayuran lainnya sesuai selera
  4. Ravioli Aglio Olio with Prawn siap disajikan

Baca Juga: Resep Kelezatan ‘Wagyu Rump Steak’ Ala Chef de Cuisine Hakim Lukman

Related posts