Bisnishotel.com, BANDUNG – Siapa yang tak kenal Chef Rinrin Marinka?
Pada tanggal 10 Oktober 2018 lalu, Juri dari Master Chef Indonesia ini mengunjungi Padma Hotel Bandung. Ditengah-tengah kunjungannya, dia membagikan resep istimewa yang dapat Anda buat di rumah, yaitu Mede Crust Chicken with Saffron Sauce & Croquette.
Berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat menu tersebut:
Bahan Salad:
- Asparagus blanch
- Kacang kapri blanch
- Kyuri
- Micro greens
Blanching merupakan teknik memasak dengan cara merebus sayuran atau buah ke dalam air yang telah mendidih dalam waktu cepat.
Bahan Kroket:
- Kentang rebus yang sudah digiling
- Mentega
- Minyak goreng
- Tepung panko
- Telur
Bahan Ayam dan Pea Mashed:
- Dada ayam (masih ada kulit dan tulang)
- Kacang polong beku
- Air kaldu ayam
- Bawang merah cincang
- Krim
Bahan Saus Saffron:
- White wine vinegar
- Susu
- Krim
- Saffron
- Bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang halus
Bumbu:
- Air kelapa
- Daun jeruk
- Cabai rawit
- Ketumbar halus
- Gula merah
- Gula putih
- Garam
- Merica
Baca Juga: Ini Resep Homemade Energy Booster Ala Djamoe Spirit
Fotografer