Bisnishotel.com, BANDUNG – Chef de Cuisine Hakim Lukman dari The Trans Luxury Hotel Bandung membagikan resep kelezatan menu ‘Wagyu Rump Steak’ untuk Anda. Berikut bahan dan tata cara penyajiannya:
Bahan-bahan:
- 200 gram tajima wagyu rump MBS 4-5
- 30 gram saus wafu
- 10 gram julienne leek
- 5 gram garlic chips
- 5 gram selada
- 5 gram minyak bayam
Cara Membuat:
- Kukus daging pada suhu 55° C selama 3 jam agar daging menjadi lunak
- Iris daging (200 gram per potong) lalu panggang sesuai selera. Anda bisa memasaknya hingga medium atau well done
- Setelah daging matang, siapkan piring lalu tuangkan saus Lalu, simpan daging di atasnya.
- Taburkan julienne leek, garlic chips, irisan selada dan siram dengan minyak bayam
- Wagyu Rump Steak siap disajikan
Baca Juga: Resep Korean BBQ Ala Chef de Cuisine Hakim Lukman
Fotografer