Bisnishotel.com, BANDUNG – Chere Puff adalah salah satu kue yang sedang populer di Kota Bandung. Banyak orang harus rela mengantre untuk mendapatkan kue ini. Namun kini, Anda dapat membuat Chere Puff sendiri. Divisi Bogasari Baking Center membagikan resep Chere Puff untuk Anda. Berikut adalah bahan dan cara membuatnya:
Bahan puff pastry:
1.000 gram terigu
600 gram air
3 gram cuka
60 gram margarin
6 gram garam
500 gram korsvet
Bahan cake:
200 gram margarin
70 gram air
350 gram gula
500 gram cokelat
5 butir telur
340 gram tepung terigu
2 gram baking powder
10 gram susu bubuk
Bahan cheese cake:
500 gram krim keju
150 gram gula kastor
4 butir telur
1 sendok teh vanilla essence
1 sendok makan air lemon
Cara membuat puff pastry:
- Aduk semua bahan (kecuali korsvet) hingga setengah kalis lalu bulatkan. Tutup dengan plastik dan simpan dalam kulkas selama 30 menit
- Gulung adonan hingga berbentuk persegi panjang lalu masukan korsvet
- Gulung kembali adonan, lipat dengan metode single satu kali dan double dua kali. Diamkan adonan dalam chiller selama 30 menit
- Tipiskan adonan setebal 3 mm lalu potong dengan ukuran 25 cm x 15 cm setelah itu pindahkan ke loyang berukuran 20 cm x 10 cm
Cara membuat cake:
- Panaskan air, margarin dan gula pasir hingga larut
- Cingcang cokelat batang lalu masukan ke dalam bowl mixer
- Tuangkan campuran air, margarin dan gula ke dalam cokelat lalu kocok dengan kecepatan rendah hingga semua bahan larut dan hangat
- Masukkan telur ke dalam adonan di atas secara bertahap hingga tercampur rata
- Di tempat terpisah, ayak tepung terigu, susu bubuk dan baking powder lalu masukkan ke dalam adonan dan aduk lagi hingga rata
- Tuang ke loyang 20 cm x 10 cm lalu panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 40 menit
Cara membuat cheese cake:
- Aduk krim keju sampai lembut, tambahkan gula kastor, telur, vanilla essence dan air lemon
- Sisihkan dan adonan cheese cake siap digunakan
Penyelesaian:
- Potong cake menjadi 18 cm x 8 cm lalu simpan cake dalam loyang yang berisikan adonan puff pastry
- Tuanga donan cheese cake hingga cake tertutup
- Panggang menggunakan api di bawah suhu 200°C selama 35 menit
Baca Juga: Resep Roll Batik Ala Bogasari
Fotografer