Bisnishotel.com, BANDUNG – Platform 78 meluncurkan menu spesial 17 Agustus.
Chef Platform 78, Yanyan Sapari mengatakan menu yang diluncurkan adalah menu yang sudah ada sebelumnya. Akan tetapi, menu ini diperbarui dari sisi rasa dan tampilannya.
“Menu spesial 17 Agustus ini jenisnya adalah ala carte,” ujar Yanyan, Rabu (14/8/2019).
Yanyan menjelaskan, dari total dua puluh menu, empat menu kemerdekaan yang diluncurkan antara lain Ayam Geprek Sambal Ijo, Iga Bakar 78, Fish and Chips dan Sirloin Steak.
Ayam Geprek Sambal Ijo di Platform 78 ini cukup unik. Biasanya, ayam geprek disajikan dengan sambal merah. Di sini, ayam geprek disajikan dengan sambal hijau. Rasa ayam dengan bumbu yang pedas ini dikombinasikan dengan ayam tepung tanpa tulang dan nasi hangat.
Baca Juga: Gebyar Labersa, Promo Spesial Hari Kemerdekaan di Labersa Hotel Pekanbaru
“Satu porsi Ayam Geprek Sambal Ijo ini dibanderol seharga Rp30.000 per porsinya,” ujarnya.
Yanyan memaparkan, Iga Bakar 78 menggunakan iga dengan tulang yang cukup besar. Sementara itu, dagingnya diolah hingga menghasilkan tekstur yang empuk dengan bumbu yang meresap. Satu porsinya dibanderol seharga Rp70.000.
Menu spesial 17 Agustus lainnya adalah Fish and Chips. Biasanya, Fish and Chips terdiri ikan dan ketang goreng. Namun, Fish and Chips di Platform 78 terdiri dari ikan dan spaghetti dengan dua pilihan antara lain saus telur asin dan saus tartar. Satu porsinya dibanderol seharga Rp40.000 saja.
“Yang paling laris dan direkomendasikan dari Platform 78 adalah Sirloin Steak. Steak ini memiliki bobot 160 gram. Daging yang digunakan pun daging lokal,” katanya.
Yanyan menambahkan, meskipun menggunakan daging lokal, Sirloin Steak di sini tetap empuk karena diolah menggunakan bubuk daun pepaya. Steak ini disajikan dengan saus jamur, blackpepper dan BBQ.
“Harga steak di sini cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp60.000,” ujar Yanyan.
Bagi kamu yang ingin mencicipi aneka menu 17 Agustus di Platform 78 dapat mengunjungi Jalan Dayang Sumbi Nomor 10, Bandung.
Fotografer