Bisnishotel, SEMARANG – Hotel ibis Styles Semarang Simpang Lima melakukan inovasi baru dengan menghadirkan daging sirloin dirubah menjadi satai dengan bumbu maranggi.
“Sirloin yang saya olah menjadi steak dirubah menjadi satai dengan cita rasa manis dan gurih, ditambah dengan sambal maranggi yang menyegarkan,” ujar Tri, selaku Executive Chef Ibis Styles Semarang Simpang Lima, Jumat (11/8/2023).
Awal mula muncul ide membuat satai dari daging sirloin terjadi saat ada tamu VVIP yang datang mengunjungi hotel dan memesan olahan daging. Dengan sigap Chef tak sengaja menyiapkan olahan daging Sirloin menjadi satai dan dibumbui sambal maranggi.
“Ini hidangan yang enak banget chef,” kata tamu VVIP kepada Chef Tri.
Semenjak kejadian tersebut kepala Chef Streats Restoran memutuskan untuk memproduksi dan menjadikan menu baru untuk dijual serta diperkenalkan pada seluruh pengunjung.
Sate Sirloin maranggi tersebut dapat dinikmati di Streats Restoran, ibis Styles Semarang Simpang Lima, Lantai 3. Adapun harga yang dibandrol untuk menikmati satai tersebut Rp69.800++ per porsi.
Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut dapat menghubungi nomor telepon (024) 841 9711 atau Whatapp 0813 1234 9711.