Bisnishotel.com, BANDUNG – Rata-rata orang Myanmar, baik yang hendak bekerja atau sekolah, menyantap mohinga sebagai menu sarapan favorit Myanmar. Tak heran jika banyak orang menganggap menu ini sebagai makanan khas dan autentik dari Myanmar.
Dilansir Travel Savvy, mohinga merupakan mi beras yang disajikan dengan kaldu ikan. Tak lupa, mereka juga menambahkan rempah-rempah sebagai penguat rasanya. Rempah-rempah yang dihunakan antara lain ketumbar, jeruk nipis, serai dan garam.
Jika mi dan kuah sudah matang, maka mohinga pun diberi topping telur rebus, irisan bawang merah dan seledri sebagai pelengkapnya. Biasanya, mereka langsung menyantap mohinga selagi hangat menggunakan sumpit.
Mohinga ini menjadi menu sarapan favorit mereka karena rasanya yang gurih, segar, hangat dan pastinya mengenyangkan untuk memulai aktivitas seharian.
Kenapa Mohinga menjadi makanan khas dan menjadi menu sarapan favorit Myanmar ? Karena makanan ini memang bahan-bahannya sangat mudah ditemukan di Myanmar.
Jika anda perhatikan pada video diatas, sebetulnya kita bisa membuat sendiri Mohinga ala rumahan. Jika di Indonesia, penganan ini hampir mirip dengan kupat tahu atau lontong kari tradisional. Mungkin bedanya adalah pada cita rasa yang disajikan dan ditawarkan.
Dan yang membuat berbeda adalah kandungan kaldu ikan yang mana itu menjadi ciri khas tersendiri dari makanan ini.
Baca Juga: Sisig, Olahan Daging Babi Favorit dari Filipina
Fotografer