Bisnishotel.com, BANDUNG – Mille Crepes bisa jadi alternatif menu camilan atau makanan penutup yang baru. Camilan ini merupakan kue klasik asal Prancis yang terdiri dari lapisan crepes dan krim.
Setiap satu lapis tipis crepes akan dilapisi krim dan terus ditumpuk hingga menyerupai potongan kue tart. Karena itu, tak heran jika kue ini diberi nama mille yang berarti ribuan dalam bahasa Prancis.
Selain dikenal dengan nama Mille Crepes, makanan penutup ini juga dikenal dengan nama Thousand Layer Crepes Cake. Meskipun disebut dengan nama yang berbeda-beda, camilan ini tetap terkenal karena rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut.
Di Kota Bandung, Anda tidak akan kesulitan mencari camilan ini. Di sini, terdapat satu gerai online via Instagram yang menjual Mille Crepes, yaitu Alodia Home Made.
Pemilik Alodia Home Made Syarifah Tika Irmasari mengatakan, Mille Crepes yang dijualnya memiliki ciri khas, yaitu teksturnya yang benar-benar lembut, rasanya tidak terlalu manis dan memiliki varian rasa.
Baca Juga: Rasakan Kelezatan Cita Rasa Khas Thailand Di éL Royale Hotel Jakarta
“Biasanya Mille Crepes hanya punya dua rasa. Kalau Alodia punya tiga belas rasa,” ujar Syarifah, Kamis (14/3/2019).
Syarifah menambahkan, tiga belas rasa itu diantaranya brownie, ombreo, choco vanilla, taro vanilla, matchoco, milky way dan coffee almond. Dari tiga belas rasa yang dihadirkan, brownie dan ombreo merupakan Mille Crepes yang paling laris.
Proses pembuatan satu loyang Mille Crepes membutuhkan waktu yang cukup lama, yaitu antara 9-12 jam. Proses yang lama itu dibutuhkan agar kue tidak bergoyang dan mudah hancur ketika matang.
Untuk kisaran harganya, Alodia Home Made membanderol satu Mille Crepes seharga Rp20.000-Rp26.000 per potong dan Rp160.000-Rp220.000 untuk satu loyang penuh.
Fotografer