Bisnishotel.com, BANDUNG – Jajangmyeon merupakan makanan Korea yang saat ini keberadaannya sudah diterima oleh lidah orang Indonesia. Dalam bahasa Korea, jajang artinya saus goreng dan myeon artinya mi.
Makanan ini memiliki pengaruh dari Tiongkok lewat menu zhajiangmian. Namun, rasa zhajiangmian dan jajangmyeon tetap berbeda. Di Tiongkok, jajangmyeon disajikan dengan daging babi, sedangkan di Korea disajikan dengan makanan laut.
Untuk bahan dasarnya, jajangmyeon menggunakan mi yang terbuat dari tepung gandum. Untuk sausnya, jajangmyeon menggunakan pasta kacang kedelai hitam yang disebut chunjang. Agar lebih kental, saus jajangmyeon diberi campuran tepung jagung.
Makanan menggiurkan ini tidak disebutkan secara lengkap oleh orang Korea. Biasanya mereka menyebut jajangmyeon dengan kependekannya saja, misalnya jajang. Makanan ini bisa ditemui dengan mudah di gerai-gerai makanan Korea. Tak hanya itu, jajangmyeon juga merupakan menu yang sering dipesan via telepon karena cepat disajikan, enak, mengenyangkan dan harganya terjangkau.
Baca Juga: Menginap 7 Hari Cuma Bayar Rp2.100.00 di Pasar Baru Square Hotel Bandung
Fotografer