Bisnishotel.com, BANDUNG – Negeri Matador Spanyol memiliki beragam kekayaan makanan khas. Hal ini dikarena letak Spanyol yang berbatasan dengan Portugal dan Prancis sehingga menghasilkan keberagaman budaya.
Baca Juga: Ini Daftar Restoran Bebek Peking di Beijing
Dilansir BBC Good Food, berikut adalah daftar makanan khas asal Spanyol yang wajib dicicipi bagi pencinta kuliner:
- Gazpacho: Gazpacho adalah sejenis sup dari campuran tomat, miyak zaitun, bawang putih, paprika serta mentimun. Biasanya menu ini disajikan dengan potongan ham di atasnya.
- Paella: Paella adalah hidangan nasi tradisional Spanyol dengan bumbu kunyit, mentega, kacang dan irisan ayam.
- Tortilla Española: Tortilla khas Spanyol terdiri dari kentang dan bawang yang digoreng dengan minyak zaitun. Setelah itu, kentang dan bawang dicampur dengan telur kocok dengan tambahan ham, bayam atau cabai merah.
- Gambas Al Ajillo: Sajian ini berbahan dasar udang goreng dengan bumbu bawang putih, cabai hijau dan minyak zaitun.
- Tostas de Tomate y Jamón: Sajian ini terbuat dari roti panggang dengan irisan ham tipis diatasnya. Sajian ini sangat mudah dan cepat sehingga sering dijadikan menu makan siang oleh penduduk setempat.
- Patatas Bravas: Patas Bravas adalah sajian kentang goreng yang disajikan dengan saus manis dan pedas yang terbuat dari paprika.
- Pollo al Ajillo: Sajian ini berbahan dasar ayam goreng. Setelah itu, ayam goreng diolah dengan bawang putih dan anggur putih.
- Cochinillo Asado: Cochinillo Asado adalah babi atau domba panggang yang dimasak dalam oven kayu besar. Biasanya, babi atau domba dipanggang secara lengkap tanpa diiris terlebih dahulu.
- Pisto: Pisto adalah ratatouille versi Spanyol. Menu ini biasanya dijadikan hidangan pembuka oleh masyarakat setempat.
- Turrón: Turrón adalah nougat versi Spanyol. Namun, terdapat dua versi Turrón di Spanyol yaitu versi keras dan halus. (BBC Good Food/ija)
Fotografer