Mengenal Makanan Khas Spanyol

Gazpacho/Wikipedia
Gazpacho/Wikipedia
Gazpacho/Wikipedia

Bisnishotel.com, BANDUNG – Negeri Matador Spanyol memiliki beragam kekayaan makanan khas. Hal ini dikarena letak Spanyol yang berbatasan dengan Portugal dan Prancis sehingga menghasilkan keberagaman budaya.

Baca Juga: Ini Daftar Restoran Bebek Peking di Beijing

Dilansir BBC Good Food, berikut adalah daftar makanan khas asal Spanyol yang wajib dicicipi bagi pencinta kuliner:

  1. Gazpacho: Gazpacho adalah sejenis sup dari campuran tomat, miyak zaitun, bawang putih, paprika serta mentimun. Biasanya menu ini disajikan dengan potongan ham di atasnya.
  2. Paella: Paella adalah hidangan nasi tradisional Spanyol dengan bumbu kunyit, mentega, kacang dan irisan ayam.
  3. Tortilla Española: Tortilla khas Spanyol terdiri dari kentang dan bawang yang digoreng dengan minyak zaitun. Setelah itu, kentang dan bawang dicampur dengan telur kocok dengan tambahan ham, bayam atau cabai merah.
  4. Gambas Al Ajillo: Sajian ini berbahan dasar udang goreng dengan bumbu bawang putih, cabai hijau dan minyak zaitun.
  5. Tostas de Tomate y Jamón: Sajian ini terbuat dari roti panggang dengan irisan ham tipis diatasnya. Sajian ini sangat mudah dan cepat sehingga sering dijadikan menu makan siang oleh penduduk setempat.
  6. Patatas Bravas: Patas Bravas adalah sajian kentang goreng yang disajikan dengan saus manis dan pedas yang terbuat dari paprika.
  7. Pollo al Ajillo: Sajian ini berbahan dasar ayam goreng. Setelah itu, ayam goreng diolah dengan bawang putih dan anggur putih.
  8. Cochinillo Asado: Cochinillo Asado adalah babi atau domba panggang yang dimasak dalam oven kayu besar. Biasanya, babi atau domba dipanggang secara lengkap tanpa diiris terlebih dahulu.
  9. Pisto: Pisto adalah ratatouille versi Spanyol. Menu ini biasanya dijadikan hidangan pembuka oleh masyarakat setempat.
  10. Turrón: Turrón adalah nougat versi Spanyol. Namun, terdapat dua versi Turrón di Spanyol yaitu versi keras dan halus. (BBC Good Food/ija)

Related posts

Leave a Comment