Makanan Khas Makassar yang Paling Enak

Coto Makassar, Makanan Khas Makassar
Coto Makassar, Makanan Khas Makassar
Coto Makassar, Makanan Khas Makassar

Bisnishotel.com, MAKASSAR – Makassar merupakan salah satu kota di Indonesia yang kaya akan kelezatan kulinernya. Dilansir Trip Savvy, berikut adalah lima makanan khas Makassar yang paling enak dan harus dicoba:

  1. Ikan Parape: Kebanyakan orang Bugis merupakan nelayan yang profesional. Karena itu, tak heran jika ada banyak makanan dengan bahan dasar ikan. Salah satu ikan yang enak untuk disantap adalah parape. Ikan ini dipanggang di atas tempurung kelapa lalu dimasak hingga matang. Jangan lupakan juga bumbunya yang gurih dan pedas.
  2. Ayam Goreng Sulawesi: Ayam Goreng Sulawesi ini kaya akan bumbu rempah yang meresap. Belum lagi teksturnya yang renyah sehingga cocok untuk dimakan bersama nasi putih hangat.
  3. Es Pisang Ijo: Pandan merupakan pewarna hijau alami yang terkenal di Indonesia. Pada menu Es Pisang Ijo, pandan menjadi bahan utama untuk adonan bungkus pisang yang manis. Setelah itu, pisang diberi kuah santan, es dan sirup yang manis.
  4. Jalangkote: Jalangkote merupakan pai khas Makassar. Adonan pai yang renyah ini berisi kentang, wortel, tauge, daging sapi atau ayam yang diiris dadu kecil-kecil.
  5. Coto Makassar: Coto Makassar merupakan salah satu jenis soto Indonesia yang berisi jeroan sapi yang empuk dan gurih. Belum lagi ditambah dengan kuah yang segar dan rempah yang menyerap.

Baca Juga: Lima Makanan Khas Thailand yang Wajib Dicoba

Related posts