Bisnishotel.com, BANDUNG – Setiap negara di Asia Tenggara memiliki kekhasan makanannya masing-masing. Apa sih Makanan berkuah paling Enak di Asia Tenggara dari Bisnishotel ? Namun, yang menjadi benang merahnya adalah masing-masing negara pasti memiliki makanan berkuah yang gurih, segar dan menggugah selera.
Bisnishotel.com telah merangkum lima makanan berkuah yang paling enak di Asia Tenggara. Berikut adalah list-nya:
1.Thailand
Tom Yum Goong merupakan sop ala Thailand yang menggunakan udang sebagai bahan utamanya. Tak hanya udang, berbagai seafood pun disajikan seperti cumi-cumi, kerang dan irisan ikan laut. Rasa Tom Yum Goong semakin lezat dengan guyuran kuah pedas dan asam.
2. Malaysia
Laksa merupakan makanan khas dari Penang, Malaysia. Makanan ini merupakan gabungan antara masakan China dan Melayu. Laksa ini terdiri dari mi yang diberi kuah rempah dan santan lalu disajikan dengan irisan seafood dan sayuran.
3. Myanmar
Rata-rata orang Myanmar menyantap mohinga sebagai menu sarapan. Tak heran jika banyak orang menganggap menu ini sebagai makanan khas dan autentik dari Myanmar.
Mohinga merupakan mi beras yang disajikan dengan kaldu ikan. Tak lupa, mereka juga menambahkan rempah-rempah sebagai penguat rasanya. Rempah-rempah yang dihunakan antara lain ketumbar, jeruk nipis, serai dan garam.
4. Indonesia
Coto Makassar merupakan salah satu jenis soto Indonesia yang berisi jeroan sapi yang empuk dan gurih. Belum lagi ditambah dengan kuah yang segar dan rempah yang menyerap.
5. Vietnam
Pho terdiri dari mi beras pipih dan kuah kaldu. Kuahnya sendiri berasal dari daging dan campuran rempah-rempah seperti kayu manis, kapulaga, cengkeh dan bawang. Biasanya, Pho ditambah dengan irisan daging sapi, ayam, babi atau bakso.
Pho juga disajikan dengan berbagai bumbu dan sayur yang bisa disesuaikan dengan lidah penikmatnya. Untuk bumbunya, Pho bisa ditambah dengan cabai, kemangi, kecap asin atau jeruk nipis.
Baca Juga: Acai, Superfood dari Brasil
Fotografer