Lima Bahan Makanan Ini Jangan Dipanaskan Lagi

Jamur
Jamur/Boldsky

Bisnishotel.com, BANDUNG – Memanaskan kembali sisa makan malam merupakan hal yang sudah biasa dilakukan di rumah. Namun, ternyata, tidak semua bahan makanan dapat dipanaskan kembali.

Dilansir Boldsky, berikut adalah daftar makanan yang tidak boleh dipanaskan lagi:

  1. Bayam: Sayuran hijau seperti bayam sebaiknya tidak dipanaskan kembali dengan microwave. Kandungan nitrat dalam bayam dapat berubah menjadi racun jika dipanaskan berulang kali.
  2. Jamur: Sebaiknya, jamur segera dikonsumsi setelah matang. Jika terlalu lama disimpan dan dipanaskan kembali, jamur dapat menyebabkan masalah pencernaan seperti sakit perut.
  3. Kentang: Kentang merupakan salah satu umbi yang kaya akan kalium, vitamin C dan vitamin B6. Jika dipanaskan kembali, ada kemungkinan peningkatan bakteri yang terkandung didalamnya.
  4. Telur: Telur merupakan sumber makanan berprotein tinggi yang mengandung banyak nitrogen. Kandungan tersebut bisa teroksidasi karena pemanasan ulang.
  5. Seledri: Seledri terdiri dari kandungan nitrat tinggi yang bisa menjadi racun jika Anda memanaskannya kembali untuk kedua kalinya. Jika Anda sudah terlanjur mencampurkannya ke dalam sop, sebaiknya keluarkan seledri terlebih dahulu sebelum memanaskan sop.

Baca Juga: Jangan Hanya Dimasak Seperti Biasa, Ini Dia Cara Lain Mengolah Daging Rendang

Related posts