Bisnishotel.com, BANDUNG – Demi Chef Crowne Plaza Bandung Samuel Mario memberikan resep rahasia kelezatan menu Za’tar Chicken untuk Anda. Menu ala Timur Tengah ini cocok untuk dijadikan menu utama di bulan Ramadan mendatang. Berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkahnya:
Bahan-bahan:
- 500 gram Ayam
- 30 mili Air lemon
- 15 gram Bubuk Paprika
- 30 gram Bawang Putih
- 5 gram Bubuk kayu manis
- 50 gram Bawang Merah
- 25 gram Irisan lemon
- 5 gram Daun thyme
- Garam dan merica
Baca Juga: Lezatnya Pot au Feu ala Chef Bambang Nino Wismono
Cara Membuat:
- Bersihkan ayam dari kotoran dan darah lalu campurkan dengan bahan-bahan di atas dan simpan di lemari pendingin selama 3-4 jam
- Panaskan oven hingga 205°C lalu panggang ayam selama 45-60 menit
- Hidangkan ayam dengan taburan kacang dan daun thyme
Fotografer