Resep Mediterranean Fish Ala Demi Chef Samuel Mario

Mediterranean Fish Ala Demi Chef Samuel Mario/Bisnis-Novi
Ini Resep Mediterranean Fish Ala Demi Chef Samuel Mario/Bisnis-Novi
Ini Resep Mediterranean Fish Ala Demi Chef Samuel Mario/Bisnis-Novi

Bisnishotel.com, BANDUNG – Demi Chef Crowne Plaza Bandung Samuel Mario memberikan resep rahasia kelezatan menu Mediterranean Fish untuk Anda. Berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkahnya:

Bahan-bahan:

  1. 250 gram Ikan fillet
  2. Gram dan merica secukupnya

Saus:

  1. 15 gram Bawang putih
  2. 50 gram Bawang bombai
  3. 30 gram Pasta tomat
  4. 25 gram Paprika
  5. 25 gram Tomat
  6. 15 mili Air lemon
  7. 15 gram Bubuk paprika
  8. 10 gram Bumbu kari
  9. 10 gram Daun ketumbar

Baca Juga: Resep Pan Fried Salmon Ala Chef de Cuisine The Trans Luxury Hotel Bandung Hakim Lukman

Cara Membuat:

  1. Rendam ikan dalam air lemon, garam dan merica selama satu jam
  2. Panaskan penggorengan dengan suhu api medium lalu tuangkan minyak zaitun. Setelah 2-3 menit, masukkan ikan hingga berwarna kecoklatan lalu sisihkan
  3. Untuk saus, panaskan penggorengan lalu tuangkan minyak zaitun. Setelah itu, tuangkan irisan bawang putih, bawang bombai, paprika dan pasta tomat hingga menyatu dan berubah warna
  4. Tuangkan air lemon hingga menyusut
  5. Tambahkan irisan tomat dan air secukupnya hingga kembali menyusut
  6. Tamabahkan bubuk kari dan bubuk paprika lalu aduk kembali hingga merata
  7. Sajikan ikan dalam piring lalu siram dengan saus yang telah dibuat
  8. Hidangkan selagi hangat

Related posts