Bisnishotel.com, BANDUNG – Jika Anda berjalan-jalan di sekitar Rio de Janeiro, Sao Paulo ataupun kota lain di Brazil, bau keju menyengat pasti akan tercium di sana. Bau nikmat yang Anda temui itu berasal dari bola-bola roti keju yang terkenal dengan nama chipa.
Dilansir Sunny Side Circus, chipa adalah cemilan atau hidangan sarapan yang sering ditemukan di sana. Tak hanya di Brasil, hidangan ini juga bisa ditemukan di Paraguay dan Argentina bagian utara
Chipa yang masih hangat dan baru dibuat bisa ditemukan di setiap toko roti ataupun supermarket di Brasil. Anda juga bisa membeli di pedagang pinggir jalan yang menghidangkannya selagi hangat.
Selain dari versi yang hangat, banyak juga supermarket yang membuat chipa beku ataupun adonan setengah matang yang bisa Anda masak di rumah. Akan tetapi, kebanyakan orang Brasil lebih menyukai chipa yang fresh.
Asal-muasal resep chipa yang ada tidaklah jelas. Akan tetapi resep tersebut dianggap sudah ada sejak abad ke-18. Resep ini kemudian mulai menjadi terkenal di Brasil sejak tahun 1950-an.
Baca Juga: Tiga Makanan Khas Jepang Ini Mudah Dibuat
Fotografer