Larb, Salad Daging Cincang Khas Laos

Larb/Wikipedia
Larb salad daging cincang khas laos/Wikipedia
Larb/Wikipedia

Bisnishotel.com, BANDUNG – Banyak orang yang belum mengetahui kekayaan kuliner khas Laos. Padahal, negara yang tidak memiliki laut ini kaya akan kelezatan kulinernya yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Salah satunya Larb, Salad Daging Cincang Khas Laos yang mendunia patut anda coba.

Dilansir Travel Savvy, salah satu kuliner khas Laos yang direkomendasikan adalah Larb. Larb atau yang dieja laab merupakan hidangan wajib bagi masyarakat Laos dan negara yang langsung berbatasan dengan negaranya, yaitu Thailand bagian utara.

Larb ini terdiri dari berbagai macam pilihan daging cincang khas laos yang bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Menu ini bisa dibuat dari daging ayam, ikan, daging sapi, daging babi atau daging bebek yang dicincang. Tapi lebih banyak larb ini dibuat dari daging cincang daging berbahan sapi karena daging sapi lebih lembut dan lebih gampang diolah.

Jika sudah memilih daging apa yang akan digunakan, maka bumbu-bumbu pun ditambahkan seperti tetesan jeruk nipis, kecap ikan, cabai dan daun-daun herbalsebagai pelengkapnya.

Setelah daging dan bumbu selesai diracik, orang-orang Laos biasanya menikmati sepiring Larb dengan ketan yang masih hangat. Jika anda kurang suka dengan ketan, anda bisa menikmati penganan ini dengan nasi hangat atau makan daging ini tanpa tambahan lauk yang lainnya.

Ingin melihat cara membuat Larb ? Berikut lansiran kami :

Baca Juga: Menikmati Kelezatan Nasi Kandar

Related posts