Konsumsi Lima Makanan Ini di Musim Panas

Mangga/Boldsky

Bisnishotel.com, BANDUNG – Kedatangan musim panas harus diantisipasi agar tidak terhindar dari dehidrasi. Jika sampai terkena dehidrasi, energi akan terkuras dan pergerakan tubuh menjadi lebih lamban dan mudah lemas.

Dilansir Boldsky, salah satu cara untuk mengantisipasinya adalah dengan mengonsumsi makanan sehat. Dari banyaknya pilihan makanan sehat yang dapat dikonsumsi, berikut adalah lima terbaiknya:

  1. Mangga: Musim panas tidak lengkap tanpa mengonsumsi mangga. Buah ini mengandung banyak nutrisi seperti vitamin C, vitamin A, zat besi, kalsium, vitamin B6 dan magnesium. Anda bisa menikmati mangga secara langsung atau diolah menjadi salad buah dan jus.
  2. Tomat: Tomat mengandung fitokimia bermanfaat yang disebut likopen. Likopen ini mampu melindungi kulit dari kerusakan yang disebabkan oleh sinar ultraviolet matahari. Anda bisa menikmati tomat secara langsung atau diolah menjadi isian sandwich.
  3. Mentimun: Mentimun mengandung air yang tinggi sehingga membuatnya menjadi makanan yang ideal untuk dikonsumsi selama musim panas. Anda bisa menikmati mentimun dengan menjadikannya salad, jus atau dikonsumsi langsung.
  4. Jeruk: Buah jeruk kaya akan vitamin C yang dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan dapat mencegah dehidrasi. Anda bisa menikmati jeruk dengan cara memakannya langsung atau mengolahnya menjadi segelas jus yang menyegarkan.
  5. Sayuran Hijau: Sayuran hijau seperti bayam, kangkung atau selada kaya akan nutrisi dan tinggi kadar. Anda bisa menikmati sayuran hijau ini sesuai selera, misalnya dibuat sayur bening atau salad.

Baca Juga: Mantan Mendag Ajak Dunia Usaha Bantu Pemerintah Atasi Covid-19

Related posts