Bisnishotel, BANDUNG – Kampus AKPAR NHI Bandung Menyelenggarakan Acara Profesional Competencies Development (PCD) 5.1 2022 dengan tema “Staple Food Around The World” yang memiliki arti “Makanan Pokok Di Seluruh Dunia” dengan slogan “From Flavour Toward Your Soul“.
Tujuan acara ini adalah untuk menunjukan seberapa jauh para mahasiswa mampu menerapkan sikap, pengetahuan dan keterampilan dalam pengolahan makanan dan patiseri sebagai bekal di dunia industri pariwisata dan ekonomi kreatif. Untuk menghindari subjektifitas panitia acara mengundang para chef yang berkaliber internasional sebagai juri dalam penilaian hasil dari para mahasiswa AKPAR NHI Bandung.
PCD yang diadakan 1 tahun dua kali ini dikemas dalam bentuk kompetisi “Food display” berkelompok dari mahasiswa peminatan kitchen dan pastry semester 4, yang nantinya akan dinilai oleh juri professional untuk mendapatkan juara dan hadiah berupa medali dan uang tunai. Tema yang dibawa ini berasal dari kata “Staple Food” yang berarti makanan pokok. Makanan pokok merupakan semua jenis makanan yang menjadi sumber gizi dasar bagi manusia. Adapun negara yang akan dipresentasikan berasal dari; Iran, Brazil, Mesir, India, Jepang, Vietnam, Indonesia, dan Rusia.
Acara yang diselenggarakan di Hotel Novena ini turut dihadiri oleh Ketua Komisi IV DPRD Bapak Rismanto, dan dibuka oleh sambutan Direktur AKPAR NHI Djoko Suyon yang mengatakan bahwa acara ini ditujukan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa agar lebih professional di dunia kerja nantinya serta siap bersaing di dunia Kitchen dan Pastry.
AKPAR NHI merupakan Kampus D3 Perhotelan yang satu – satunya menggunakan metode The Real Swiss Model Hotel School, dimana system pembelajarannya 1 minggu teori dan 1 minggu praktek, Serta mahasiswa akan mendapatkan pengalaman kerja di industry selama total 1 tahun.