Bisnishotel.com, BANDUNG – Chef de Cuisine The Restaurant The Trans Luxury Hotel Bandung Rizki Sabriyatna memberikan resep rahasia kelezatan menu Persian Style Pilaf untuk Anda. Menu ala Timur Tengah ini cocok untuk dijadikan menu utama berbuka di bulan Ramadan. Berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkahnya:
Bahan-bahan:
- 500 gram Beras basmati
- 250 gram Daging domba
- 5 gram Bumbu jinten
- 20 gram Serai
- 3 gram Kapulaga
- 10 gram Bawang putih
- 15 gram Bawang bombai
- 3 gram Batang kayu manis
- 200 mili kaldu domba
- 2 gram Garam
- 1 gram Merica
Baca Juga: Lezatnya Za’tar Chicken Ala Demi Chef Samuel Mario
Cara Membuat:
- Cuci beras basmati lalu keringkan
- Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga berwarna kecokelatan
- Tuangkan kaldu domba lalu biarkan hingga airnya menyusut
- Tuangkan beras basmati sambil terus diaduk
- Setelah beras sudah menjadi nasi, tutup dengan aluminium foil selama 15 dengan ai kecil
- Di pan lain, panggang daging domba hingga empuk
- Tuang nasi yang sudah siap dalam piring dan tambahkan irisian daging domba yang sudah empuk
- Sajikan selagi hangat
Chef Rizki menambahkan daging domba bisa diganti dengan daging sapi, kambing atau ayam. Jika ingin diganti, pastikan air kaldu yang digunkan sama dengan jenis daging yang digunakan.
Fotografer