Ini Resep Persian Style Pilaf Ala Chef de Cuisine Rizki Sabriyatna

Nikmati Ramadhan Dinner Buffet di The Restaurant Trans Luxury Hotel Bandung/Bisnis-Novi
Ini Resep Persian Style Pilaf Ala Chef de Cuisine Rizki Sabriyatna/Bisnis-Novi
Ini Resep Persian Style Pilaf Ala Chef de Cuisine Rizki Sabriyatna/Bisnis-Novi

Bisnishotel.com, BANDUNG – Chef de Cuisine The Restaurant The Trans Luxury Hotel Bandung Rizki Sabriyatna memberikan resep rahasia kelezatan menu Persian Style Pilaf untuk Anda. Menu ala Timur Tengah ini cocok untuk dijadikan menu utama berbuka di bulan Ramadan. Berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkahnya:

Bahan-bahan:

  1. 500 gram Beras basmati
  2. 250 gram Daging domba
  3. 5 gram Bumbu jinten
  4. 20 gram Serai
  5. 3 gram Kapulaga
  6. 10 gram Bawang putih
  7. 15 gram Bawang bombai
  8. 3 gram Batang kayu manis
  9. 200 mili kaldu domba
  10. 2 gram Garam
  11. 1 gram Merica

Baca Juga: Lezatnya Za’tar Chicken Ala Demi Chef Samuel Mario

Cara Membuat:

  1. Cuci beras basmati lalu keringkan
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga berwarna kecokelatan
  3. Tuangkan kaldu domba lalu biarkan hingga airnya menyusut
  4. Tuangkan beras basmati sambil terus diaduk
  5. Setelah beras sudah menjadi nasi, tutup dengan aluminium foil selama 15 dengan ai kecil
  6. Di pan lain, panggang daging domba hingga empuk
  7. Tuang nasi yang sudah siap dalam piring dan tambahkan irisian daging domba yang sudah empuk
  8. Sajikan selagi hangat

Chef Rizki menambahkan daging domba bisa diganti dengan daging sapi, kambing atau ayam. Jika ingin diganti, pastikan air kaldu yang digunkan sama dengan jenis daging yang digunakan.

Related posts