Bisnishotel.com, BANDUNG – Fian HD, Senior Sous Chef BISTRO & B10 Café, membagikan resep kelezatan menu Nasi Lobster Pesisiran.
Menu ini merupakan salah satu promo makanan bulan Januari-Februari 2019 di de Braga by ARTOTEL Bandung.
Namun, bagi yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut adalah bahan-bahan dan cara pembuatan satu porsi Lobster Pesisiran:
Bumbu Lobster:
- 300 gram lobster
- 100 gram bawang merah
- 50 gram rawit merah
- 45 gram daun serai
- 30 gram garam
- 5 gram daun jeruk
- 50 gram terasi
- 100 mililiter minyak sayur
Nasi Pesisiran:
- 50 gram nasi
- 20 gram kecombrang
- 5 gram daun jeruk
- kaldu lobster
“Untuk cara mengolah lobster, kami menggunakan teknik pan searing atau dibakar sambil ditambahkan bumbu-bumbu. Untuk nasinya, kami mengganti air dengan kaldu lobster kemudian diberi kecombrang dan daun jeruk. Setelat itu, nasi pun dibakar hingga matang,” katanya, Selasa (29/1/2019).
Fian menambahkan bagi yang tidak ingin repot-repot memasak, pengunjung bisa menikmati menu ini di BISTRO & B10 Café de Braga by ARTOTEL Bandung hanya dengan harga Rp98.000 nett per porsi.
“Harga tersebut sudah termasuk es teh gratis,” katanya.
Baca Juga: Ada Tiga Paket Menu Halal Khas Imlek di Aston Imperial Bekasi Hotel & Conference Center
Fotografer