Hilton Umumkan Pemenang “Food & Beverage Masters” Asia Tenggara

Pemenang “Food & Beverage Masters” Asia Tenggara Kategori Kuliner - Edi Wahyudi dari Hilton Bali Resort
Pemenang “Food & Beverage Masters” Asia Tenggara Kategori Kuliner - Edi Wahyudi dari Hilton Bali Resort
Pemenang “Food & Beverage Masters” Asia Tenggara Kategori Kuliner – Edi Wahyudi dari Hilton Bali Resort

Bisnishotel.com, KOTA KINABALU – Hilton kembali menggelar “Food & Beverage Masters” Asia Tenggara untuk yang kelima kalinya.

Kompetisi ini digelar di Hilton Kota Kinabalu, Malaysia pada tanggal 28-29 Januari 2019 dan pengumuman pemenang digelar pada tanggal 31 Januari 2019.

Selama empat bulan, lebih dari 600 peserta mengikuti kompetisi yang terdiri dari enam kategori, yaitu barista, kuliner, fotografi kuliner, mixology, makanan penutup (Willy Wonka Challenge) dan wine enthusiast. Para peserta yang terlibat merupakan para staf dari 40 hotel Hilton yang tersebar di Asia Tenggara.

Pada kompetisi yang ke-5 ini, para peserta ditantang untuk menggunakan bahan-bahan lokal dari negaranya masing-masing.

Vice President Operation Hilton Asia Tenggara Paul Hutton mengatakan, Hilton merupakan salah satu perusahaan perhotelan terkemuka. Karena itu, seluruh staf merupakan aset terbesar yang bisa memberikan pengalaman pelayanan terbaik untuk para tamu.

Ajang “Food & Beverage Masters” ini merupakan salah satu cara perusahaan untuk mengembangkan keterampilan dan menunjukkan bakat.

“Kompetisi ini juga menjadi ajang untuk mencari dan menemukan talenta hebat,” ujarnya, Kamis (31/1/2019).

Para Peserta “Food & Beverage Masters” Asia Tenggara Kategori Barista
Para Peserta “Food & Beverage Masters” Asia Tenggara Kategori Barista

Baca Juga: Ada Festival Makanan Khas Meksiko Di Prama Grand Preanger

Dia menambahkan, para peserta harus menempuh perjalanan panjang sebelum mencapai tahan final ini. Sebelumnya, para peserta mengikuti kompetisi tinggal hotel, regional, nasional hingga internasional, yaitu se-Asia Tenggara.

“Dari kompetisi ini, lebih dari 1.600 resep makanan, cocktail dan makanan penutup yang baru. Nantinya, menu-menu tersebut akan ditersedia di masing-masing hotel,” ujarnya.

Uniknya lagi, Hilton berkomitmen untuk tidak menggunakan plastik selama kompetisi ini. Zero plastic ini merupakan salah satu cara yang dilakukan perusahaan untuk menjaga lingkungan.

Para Peserta “Food & Beverage Masters” Asia Tenggara Kategori Kuliner
Para Peserta “Food & Beverage Masters” Asia Tenggara Kategori Kuliner

Berikut adalah keenam pemenang kompetisi “Food & Beverage Masters” Asia Tenggara 2018/2019:

Barista: Parichat Pramo dari Hilton Pattaya

Kuliner: Edi Wahyudi dari Hilton Bali Resort

Fotografi Kuliner: Jerrald Ng dari Hilton Singapura

Makanan Penutup (Willy Wonka Challenge): Sookruedee Rattanawanich dari Conrad Bangkok

Mixology: Shine Jubin dari Hilton Singapura

Wine Enthusiast: Janjira Dong U-Ten dari Millennium Hilton Bangkok

Related posts