Bisnishotel, BANDUNG – Rumah makan Ikan Bakar Cianjur (IBC), yang telah beroperasi sejak 1989 dan telah memiliki berbagai gerai di berbagai daerah tersebut tetap menjadi idaman para pelancong.
Terkenal dengan hidangan Nusantara yang menggugah selera dan menjadi ciri khas IBC yakni menu Gurame Pesmol, Rawon, Rujak Cingur, Soto Ayam, dan beragam masakan Nusantara lainnya.
Marketing Manager IBC Group, Natasha Njotowidjojo mengatakan bahwa pihaknya selalu berkomitmen untuk melestarikan warisan kuliner Nusantara dan memperluas cabangnya ke seluruh daerah di Indonesia.
“Sebagai rumah makan spesialis olahan ikan, kami akan terus menjaga kepuasan pelanggan dengan memberikan olahan ikan segar yang dimasak secara langsung dicampur dengan olahan rempah yang berkualitas sehingga mampu menciptakan rasa yang otentik,” ujarnya saat dihubungi tim Safari Ramadan Bisnis Indonesia, di Cianjur, Jawa Barat, Rabu (3/4/2024).
Tak hanya itu, saat bulan Ramadan, IBC juga menawarkan promo takjil gratis untuk para pelanggan yang menikmati berbuka puasa di IBC seluruh cabang.
Sementara menurut, Rido (22) salah satu pelanggan asal Pekanbaru tersebut menuturkan bahwa olahan ikan yang dihidangkan memiliki cira rasa yang khas dan tidak bau amis.
“Setiap hidangan ikannya enak, teksturnya empuk dan bumbu rempahnya sangat terasa, yang terpenting tidak bau amis. Tempatnyapun sangat nyaman dengan sentuhan konsep tradisionalnya cukup unik,” tuturnya.
Berada di Jalan Dr. Muwardi No.141, Bojongherang, Kec. Cianjur, Kab. Cianjur, memiliki jam operasional mulai pukul 09.00 – 22.00 WIB, namun selama bulan Ramadan jam operasionalnya dimulai pukul 12.00 – 22.00 WIB.
Harga yang ditawarkannyapun sangat terjangkau, mulai dari Rp50.000 sudah dapat menikmati hidangan khas Cianjur tersebut. Untuk informasi lebih lanjut dapat mengunjungi akun sosial media Instagram @ikanbakarcianjur.
Konten ini merupakan bagian dari pemberitaan program Safari Ramadan, yang disponsori oleh Bank Jabar Banten (BJB), Bank Syariah Indonesia (BSI), dan JNE.