
Bisnishotel.id, SUKABUMI – Terletak di pusat Kota Sukabumi dan Cibadak, Rumah Makan Empal Gepuk Si Babah semakin menjadi magnet bagi para pencinta kuliner khas Sunda.
Dengan konsep prasmanan dan sajian empal gepuk empuk nan kaya bumbu, restoran ini berhasil mempertahankan eksistensinya sebagai destinasi kuliner yang tak hanya lezat tapi juga mengakar kuat di budaya lokal.
Masuk ke area Empal Gepuk Si Babah, pengunjung serasa diajak ke acara hajatan Sunda, tumpukan lauk disajikan prasmanan lengkap dengan iringan lagu Sunda menambah nuansa lokal yang hangat.
Memiliki kapasitas ruang hingga 300 orang, rumah makan ini melayani jumlah pelanggan yang besar dengan lebih dari 35 staf siap sedia setiap hari.
Menu andalan yang menjadi primadona adalah paket empal gepuk lengkap, daging sapi empuk dan juicy, rempah meresap hingga ke dalam, dengan sambal yang menggigit serta lalapan segar. Dikenal juga berkat empal suwir, ayam bakar, paru, babat, iga bakar, hingga aneka pepes dan sop khas Sunda
Rumah makan ini telah dirintis sejak 2013 oleh keluarga pengusaha lokal. Hingga kini telah dibuka dua cabang utama: di Jalan RE Martadinata dan cabang lainnya di Sekarwangi Cibadak, Sukabumi.
Adapun jam operasional rumah makan ini buka setiap hari mulai pukul 10.00 – 21.00 WIB. Selain rasanya yang lezat, Empal Gepuk Sibabah juga dikenal karena kepraktisannya. Bisa diantar ke berbagai daerah, tahan selama 7 hari di dalam kulkas, dan 4 hari dalam suhu ruangan.
Berita ini merupakan bagian dari publikasi program Jelajah Pesona Jabar yang didukung oleh Bank Indonesia Perwaklan Jawa Barat, Bank BJB, dan JNE.
